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건강

관절 영양제 _ 콘드로이친과 글루코사민

by _hwihwi_ 2024. 7. 10.
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관절영양

 

콘드로이친이란


  • 콘드로이친(Chondroitin)은 연골을 구성하는 주요 성분 중 하나로, 연골의 탄력성을 유지하고, 관절의 충격을 흡수하며 윤활작용을 돕습니다. 연골 세포에 영양을 공급하는 역할도 합니다.

  • 상어 연골, 달팽이, 장어, 홍어, 버섯 등에 많이 함유되어 있다고 알려져 있습니다.

 

 

콘드로이친 효능


  • 연골 보호 : 콘드로이친은 연골을 분해하는 효소를 억제하여 연골의 손상을 방지합니다. 연골의 탄력성과 충격 흡수 능력을 높여줍니다. 새로운 연골 조직의 생성을 촉진하여 손상된 연골의 회복을 돕기도 합니다.

  • 관절 건강 : 골관절염 환자의 통증을 줄이고 관절 기능을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 


 

글루코사민이란


  • 글루코사민(Glucosamine)은 포도당과 아미노산이 결합하여 만들어진 아미노당의 일종으로, 연골을 구성하는 필수 성분입니다.

  • 관절의 움직임을 원활하게 하고 충격을 흡수하는 역할을 하여 골관절염, 류마티스 관절염 등의 관절 질환 예방 및 치료에 효과적입니다.

  • 게, 새우 등의 갑각류나 오징어, 문어 등의 연체동물로부터 추출한 키틴을 분해하여 얻을 수 있습니다.

 

 

글루코사민 효능


  • 관절 건강 유지 : 연골의 주요 구성 요소 중 하나로 관절 구조 유지에 도움을 주고 관절 윤활과 통증 해소에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 골관절염 관리와 예방을 위해 보조제로 사용합니다.
  • 연골 보호 : 연골 세포의 생성을 촉진하고, 관절의 염증을 완화하는 데 도움을 줍니다.
     
  • 피부 건강 : 피부의 수분을 유지하고, 피부 탄력을 높이는 데 도움을 주며, 피부 트러블을 예방하는 데도 효과가 있습니다.
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